- - - - - -
Четверг, 21 сентября 2017
A+ R A-

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

В 2013 году в Нью-Йорке прошла презентация кроссовера Toyota Highlander, принадлежащего третьему поколению. Японские производители пошли навстречу почитателям данной марки и воплотили в жизнь все их пожелания. Автомобиль сочетает комфорт бизнес-седана и практичность, присущую кроссоверу, он обладает неповторимым стилем, отличными техническими показателями, высоким коэффициентом производительности.

Экстерьер

Внешний облик машины подвергся кардинальным изменениям. Кроссовер стал более агрессивным за счет выступающих колесных арок и крыши, посаженной ниже аналогов. Транспортное средство оснастили солидной радиаторной решеткой, крепкими колесными арками и массивными рельефными боковинами. Не стоит забывать про изысканную подоконную линию и стильную головную оптику. Автомобиль характеризуется функциональной мощью и эффектной запоминающейся внешностью. В производстве машины использовалась особо прочная сталь. К тому же в дизайне кроссовера появилось новшество — огромное заднее стекло с усовершенствованными стойками.

Интерьер

Новейшая модель включает систему Available Driver Easy Speak System, которая предназначена для пассажиров с детьми. При необходимости с ее помощью всегда можно связаться с водителем. Звукоизоляция салона выполнена на высшем уровне. Производители постарались убрать вибрацию и проникновение внешнего шума. Для этого было задействовано акустическое лобовое стекло и специальные изоляционные элементы. Для снижения уровня вибрации глушитель расположили в другой конфигурации. Не последнюю роль играют уплотнители, с помощью которых произошло снижение вибрации. Даже при открытом панорамном люке шум не будет мешать пассажирам и водителю.

Благодаря особой технологии, эргономичность осталась на прежнем уровне. Теперь и пассажиры третьего ряда могут спокойно наслаждаться пейзажами. Салон изготовлен из высококачественных материалов, приятных на ощупь. Сразу становится понятно, что этот салон принадлежит премиум классу. Во всех комплектациях установлены информационные ЖК-дисплеи, которые четко соответствуют линии взгляда. Для большего комфорта сконструирован адаптивный круиз-контроль, автоуправление фарами дальнего света, а запуск мотора происходит посредством одной кнопки.

Техническая характеристика

Если сравнивать кроссовер с предшествующими модификациями, то Тойота Хайлендер немного увеличилась в длину и ширину. Стандартные параметры теперь равны 4,854 см и 1,932 см соответственно. Что касается величины колесной базы, то ее габариты остались на уровне 2,789 см. Также автомобиль теперь берет на буксир груз, вес которого превышает 2 тонны. Есть возможность выбора между мотором V6 и четырехцилиндровым двигателем.

Багажное пространство может принимать объем включительно до 1200 литров, конечно, при сложенных сиденьях. Если возникнет необходимость увеличить эту цифру, то стоит только убрать второй ряд сидений, как объем достигнет 2370 литров.

Топливо расходуется в размере 11,7 литра на 100 км в городских условиях и 9,4 литра по скоростной трассе. Несмотря на довольно солидные габариты, Toyota Highlander обладает невероятной маневренностью. Этому поспособствовало обновленное рулевое управление, а также жесткость общей конструкции и функциональность подвески.

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Авто обзор Toyota Highlander 2014-2016

Шины и Диски
на Land Cruiser 100
Спальник своими руками
в Land Cruiser 100
Реконструкция и перетяжка сидений Land Cruiser 100
Расширители арок
на Land Cruiser 100
Авто обзор Toyota Camry 2016
Аренда автомобиля в России
Обзор Toyota 4Runner 2013
Обзор Toyota Highlander 3
Первые впечатления BMW M4